2021年11月28日 星期日 农历十月廿四
大连湾临海装备制造业聚集区及配套园区简介

 

区位:大连湾临海装备制造业聚集区及配套园区(以下简称大连湾临海区)位于大连市大连湾街道,横跨黄海和渤海,海岸线全长24.4公里。
规划:大连湾临海区由临海装备制造业总装加工区和临海装备制造业配套区两部分组成,总规划面积22平方公里。
产业定位:发展海洋工程、核电设备、石油化工设备、修造船等大型临海临港装备制造业。
标志性项目:大连中远船务有限公司、中国一重大连加氢反应器制造有限公司、林德工程大连有限公司、新船重工舾装分厂、田麟钢业、一品机械等国内外行业龙头企业。
独特优势:大连湾临海区道路、水、电等基础设施配套达到了“七通一平”标准,具备企业入住条件。自2004年以来,大连湾临海总装区共上大项目50余个,投资总额达到80亿元。大连湾临海区是大连市乃至辽宁省沿海地区装备制造业的核心区。近期,大连湾临海区还将计划新上中国一重核电项目、林德二期工程项目等重大项目10个,总投资44亿元人民币。同时围绕大连湾临海区,在其北部建设商务功能区和高档次居住区,为大连湾临海区的发展做好生活配套,以吸引更多的人才,形成既有二产业强大龙头,又有三产业强力支撑的新格局。预计到2010年,可实现工业总产值500亿元,将打造成世界级装备制造业基地。
 
联系电话:0411-82709991/82758132

   传    真:0411-82709691