国台办:民进党当局任何“去中国化”行径都不能改变台湾是中国一部分的事实

 

国台办:民进党当局任何“去中国化”行径都不能改变台湾是中国一部分的事实

来源:中共中央台办、国务院台办

  在10月13日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,近期有台湾教育人士指出,2019年岛内启用“新课纲”,历史科目遭民进党当局“去中国化”切割,内容支离破碎,造成学生认识错乱。对此有何评论?

  国台办发言人马晓光应询表示,民进党当局推出的所谓中学历史“新课纲”,充斥着大量“去中国化”、鼓吹“台独”的内容,荼毒台湾年轻一代,遭到台湾各界的强烈反对。

  马晓光指出,大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞同属中华民族,谁也不能剥夺台湾同胞身为中华儿女接受中华文化教育、了解民族历史的权利。任何“去中国化”的行径,都无法割裂两岸的历史连结和两岸同胞的血脉联系,更不能改变台湾是中国一部分的事实。民进党当局扭曲历史,淡化甚至抹灭孙中山先生和辛亥革命的丰功伟绩,正是他们推行“去中国化”、搞渐进“台独”的一环,造成的恶果是显而易见的。