省台办主任王冰出席海峡两岸黑脸琵鹭摄影展

 省台办主任王冰出席海峡两岸黑脸琵鹭摄影展

7月6日,省台办主任王冰出席在大连庄河举办的“海峡两岸黑脸琵鹭摄影展”,来自海峡两岸黑脸琵鹭摄影爱好者的100余幅作品参展。大连市台办主任赵彤参加相关活动。

王冰主任与参加活动的台胞们边观展边交流,他说,非常高兴与大家一起见证辽宁、大连和台湾两地交流合作的新成果、新发展。同时,也非常愿意与各位两岸的企业家、学者探讨黑脸琵鹭的保护、沟通同胞亲情、交流产业发展。他说黑脸琵鹭年复一年跨越海峡的飞翔,给连台两地人民带来了四季轮回的讯息和春夏秋冬的问候。他表示,随着海峡两岸关系的不断发展,两岸间的各项交流不断增多和深化,在交流中增进了解、共同发展,已成为两岸各界的共识。希望大家能同心同向,珍惜来之不易的和平发展机遇,共同努力,为实现祖国的和平统一做出应尽的贡献。

参观完摄影展后,王冰主任一行还到台资企业天一庄园进行了参观考察。