市台办举办新形势下 利用新媒体开展宣传工作培训会

 市台办举办新形势下

利用新媒体开展宣传工作培训会

 

为适应新形势下利用新媒体做好宣传工作需求,进一步提高全市对台干部队伍新媒体时代网络文章写作能力和运用新媒体做好新时代对台宣传能力,全方位、多角度、多渠道加强对台宣传,着力提升大连在台湾岛内的影响力和知名度,努力营造全社会关心对台工作氛围, 3月25日,市台办举办利用新媒体开展宣传工作培训会,特邀大连新闻传媒集团“大连发布”和“新闻大连”节目负责人宋伟主任授课,各区市县台办主任、专干,各开放先导区对台工作负责同志、专干,部分驻连高校对台工作专干和市台办全体机关干部参加培训会。

宋伟主任结合多年从事利用新媒体开展宣传工作经验,分别围绕“新媒体时代宣传信息写作技巧”“如何运用新媒体开展宣传工作”“利用新媒体开展宣传案例分析及实用技巧”三个方面进行详细解读,为大家答疑释惑。参会人员纷纷表示,这场“及时雨”既解渴又解旱,为做好新形势下利用新媒体开展宣传工作不仅提供了理论支撑而且提供了操作技能,必将促进我市对台宣传工作再上新台阶。

培训会上,高德副主任就全面做好2021年全市对台宣传工作提出要求,一要是提高政治站位,聚焦中心工作,讲好大连与台湾两地的交流合作故事;二是要树立大宣传观,创新宣传模式,加大入岛宣传力度,努力提高大连在岛内的影响力和知名度;三是要畅通涉台信息报送渠道,确保把党中央对台大政方针、中央和省市惠台政策措施落到实处。