市台办“2021 走台企 暖帮扶”活动拉开序幕

 

按照全市对台系统“2021 走台企暖帮扶”活动的部署要求,1月25日,市台办主任赵彤作为帮扶联络员,到所联系的台资企业大连天源工业有限公司和大成食品(大连)有限公司进行对接。

调研中,天源工业有限公司施合秋协理介绍了企业生产经营、发展思路及复工复产情况,重点介绍了企业通过拓展内销渠道,业绩实现逆势增长,营业额创历史新高。大成食品(大连)有限公司李文怀总经理表示企业严格按照市委市政府疫情防控措施相关规定,积极应对疫情冲击,多措并举,综合施策,有效确保企业正常生产经营。

赵彤在听取企业情况介绍后,对台企取得的成绩表示祝贺,对企业提出的困难,责成市台办相关处室立即协调解决,做好跟踪服务。并向台企介绍了全市开展“2021 走台企 暖帮扶”活动的相关情况,征求了台企对专项活动开展的意见和建议,希望企业广泛宣传大连日益优化的营商环境,邀请更多台商朋友来连投资兴业,进一步深化连台经济融合发展。

企业负责人表示非常感谢市台办对企业的关心和帮助,看到大连不断优化的涉台营商环境,感到很欣喜,会积极推介大连,推动连台经贸合作。