在连台湾企业家探讨疫情防控中 企业经营之道

 

在连台湾企业家探讨疫情防控中 企业经营之道

829日,部分在连台湾企业家相聚庄河天一庄园,共同座谈探讨疫情防控常态化下,企业如何规避风险、尽快复工达产,以及如何加强联动、将损失降到最小等热点话题。

连台婚姻代表永安雄狮食品(大连)有限公司总经理陈福狮先生介绍了疫情期间企业生产情况。他说,疫情期间,企业能坚持正常开工,采用线上、线下相结合的方式,努力缩小损失。始终能严格按照市委市政府和和所在社区的要求,高度重视疫情防控工作,督促指导复工人员正确进行个人防护,每天定时对车间进行消杀,保证环境安全,保证做到企业无一人感染;连台婚姻代表华洋科仪有限公司总经理李荣兴表示,做为台资企业的代表,公司能继续积极配合当地政府的各项抗疫政策措施,认真履行好企业主体责任,严格执行报备制度,按照复工复产的相关要求,强化企业内部监管,认真做好员工复产前的活动轨迹排查、健康检测等工作,目前企业已采取一系列办法努力持续经营,接下来将按照要求继续加强疫情防控工作,安全有序进行企业复工复产。天一庄园董事长谢春进表示,台企做为众多企业中的一分子,疫情所带来的冲击和影响是巨大的,通过近半年的实践来看,只要台商们坚定信心,多方挖掘潜力,发扬爱拼才会羸的精神,立足自我,相信风雨之后必有彩虹,广大台商和台企一定会早日将企业生产和经营恢复到正常水平。

 

市台办领导就台企落实疫情防控措施和复工复产相关要求等工作给予肯定,鼓励企业坚定信心、迎难而上,做到防疫和复工两不误。市台办领导表示,新冠肺炎疫情防控仍然处在关键时期,召开这个座谈会,就是为了进一步落实中央和省市关于疫情防控的各项要求,帮助企业尽早复产复工。感谢企业对各级政府抗疫工作的支持与理解,企业要安全有序推进、落实各项防控工作。当前,受疫情影响,部分企业在防疫、生产等方面还面临一些困难,我们将积极听取台企反映的问题,确保广大台企同等享受有关部门出台的支持企业复工复产的相关措施,为台商台企排忧解难,力争最大限度地降低因疫情给企业带来的损失。