大连市台办组织连台婚姻家庭代表 参观庄河海绵城市建设

 

大连市台办组织连台婚姻家庭代表 参观庄河海绵城市建设

2020828日,大连市台办邀请部分连台婚姻家庭代表走进庄河,实地考察庄河海绵城市、大学城建设及垃圾分类工作落实情况,进一步做好《大连2049城市愿景规划》的宣传解读工作。

活动中,连台婚姻家庭代表首先来到庄河大学城西校区,听取当地管理人员情况介绍,然后,兴致勃勃地前往九城智慧城市参观,考察当地海绵城市建设情况。连台婚姻家庭代表们为当地海绵城市工程建设的壮观所叹服,对大学城超前的未来规划所欣喜。

据了解,庄河市自2016年正式成为国家海绵城市试点后,经过多年不断的建设,城市基础设施得到大幅提升,处理和应对洪涝能力显著提高。城市生态环境持续改善,绿色发展理念因此得到进一步加强。庄河市积累的海绵城市建设经验,为东北及全国相关工程建设,提供了可复制的经验和参考,得到了国内业界专家学者的一致好评。海绵城市建设也为当地百姓的生活带来了实实在在的收益。在2020728日最新公布的赛迪百强县排行榜中,庄河市位居第89位,比上一年度进位了3个名次。

 

参加活动的连台婚姻家庭代表们表示,自1987年两岸开放探亲交流以来,沧桑30余年,弹指一挥间。连台婚姻家庭做为两岸交流交往的一个缩影,从无到有、从少到多、从间接到直接、从单向到双向,从寻根探亲,到投资建厂,从求学创业,到喜结良缘……,两地同胞携手共进,共同创造幸福生活和美好未来,谱写了一首首感人至深的交流合作新篇章。大连与台湾,一个是浪漫之都,一个是美丽宝岛,南北相望,情脉相连。通过参加走进庄河这项活动,大家实地亲身感受到庄河市日新月异的发展和变化,感受到庄河这片土地的典雅丰韵,感受到庄河这座年轻城市的浪漫情怀,感受到庄河人的豁达豪爽和真诚热情。大家表示,将与当地台商们一道,把大连当成投资创业、事业腾飞的宝地,当成工作、学习、生活、娱乐的福地,共同把大连打造成东北地区最重要的两岸交流合作平台和基地。