市台办学习贯彻《习近平谈治国理政》 第三卷掀热潮

 

市台办学习贯彻《习近平谈治国理政》

第三卷掀热潮

 

819日,市台办召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。市台办主任赵彤带头发言交流第一专题学习体会,并就全办深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出具体要求。

赵彤主任在交流学习体会时指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,是马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。我们要从历史、时代、政治、实践、世界等五个维度把握《习近平谈治国理政》第三卷出版的重要意义,增强学好用好这一新著作的责任感使命感,在学习中增强政治力量、思想力量、实践力量。作为对台工作部门的党员干部,我们在学习中要注意方法和效果,一要带着使命感,立足“两个服务”宗旨,做到学而信;二要带着紧迫感,着眼破解难点问题,做到学而用;三要带着责任感,融入对台工作实践,做到学而行。

会议强调,市台办要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要在学深悟透、融会贯通上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,注重全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,践行“两个维护”,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。二是要在知行合一、学以致用上见真章。深刻感悟其中的管党治党定力、为民情怀、斗争精神、改革意识,深刻汲取蕴含的政治力量、思想力量、实践力量,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推进对台工作高质量发展。三要在担当作为、争先创优上求实效。牢记初心使命,争当模范表率,认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述,切实抓好中央对台工作方针政策和省委、市委决策部署的贯彻落实,做到对台各项工作业绩优、涉台服务对象评价好、党员干部队伍作风硬,把学习成效体现到推动大连对台工作高质量发展的具体行动之中。