不忘初心跟党走 誓为党旗添光彩 ---市台办机关党总支集中开展主题党日活动

 

不忘初心跟党走 誓为党旗添光彩

---市台办机关党总支集中开展主题党日活动

根据市直机关工委《关于在市直机关开展“不忘初心担使命,砥砺前行当先锋”主题党日的通知》精神,结合对台工作实际,市台办机关党总支于2020629日组织全体党员集中开展主题党日活动,走进英雄纪念公园祭奠烈士,参观大连早期党组织活动教育展示基地,引导广大党员进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,坚守使命担当。

党日活动的第一站,是我市首批党员思想教育基地---英雄纪念公园。公园纪念区里矗立着李大钊、蔡和森、邓中夏、童长荣、金伯阳等58位革命先驱的石雕、铜塑。在市台办机关党总支书记、主任赵彤同志带领下,全体党员逐一瞻仰革命先烈,心中不禁涌起对英雄们的无限崇敬和深切缅怀之情。瞻仰之后,以各处室党支部为单位,由党支部书记紧密结合革命先烈为党的事业艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的革命精神和光辉事迹,现场开讲“不忘初心跟党走、誓为党旗添光彩”微党课。这些主题鲜明的微党课,生动直观、触及灵魂、激发初心,真真正正地引起了共鸣。

大连早期党组织活动教育基地是党日活动的第二站,也是我市第二批党员思想教育基地之一。在黄河社区负责人的讲解引导下,全体党员依次参观了大连第一个党组织成立、大连党组织建设发展、党员活动基地建设等展区,全面了解大连早期党组织由小到大、由弱到强,艰苦奋斗、砥砺奋进的历程。在入党誓词展板前,市台办机关党总支书记、主任赵彤带领全体党员,面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温入党誓词。各处室分头开展了“重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心”活动,通过再忆入党初心,交流疫情防控工作体会,每位党员又经历了一次“不忘初心、牢记使命”的思想洗礼。

此次主题党日活动为纪念建党99周年系列活动拉开了序幕,也促进了市台办“基层党建落实年”活动的拓展和深化。赵彤主任强调,在常态化疫情防控形势下,市台办要以做好“三个表率”,建设“四强”党支部和“模范机关”为目标,积极转变思维、创新形式、确保效果,认真设计开展“规模小、频次高、质量精、实效强”的党建活动,以疫情防控带动党建和业务工作双发展、双促进,着力提升党员干部政治素质和运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力,以扎实有效的工作业绩为党旗增光添彩。