中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区 管理运行机制的规定(试行)

   为进一步明确中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区建设工作领导小组办公室(以下简称市自贸办)与中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区管委会(以下简称片区管委会)之间在全市层面推进大连片区建设中的工作关系,片区管委会自贸建设发展局、片区其它职能部门与大连经济技术开发区管委会、保税区管委会之间在新区层面推进大连片区建设中的工作关系,建立层次脉络清晰、职责分工明确、沟通协调顺畅、运转高效有序的大连片区管理运行机制,根据中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区建设工作领导小组第一次会议及《大连市编委办关于调整大连金普新区管理委员会机构编制有关事项的通知》(大编发〔201714号)精神,制定如下规定:

一、机构职责

(一)市自贸办

市自贸办为中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区建设工作领导小组(以下简称市自贸区领导小组)的日常工作机构,负责统筹指导、综合协调大连市层面自贸区建设和发展。

1.协调推进全市各相关部门、地区落实国家、省市关于自贸区建设任务,统筹开展改革推进、政策协调、复制推广、制度创新、统计评估等;

2.梳理汇总需提交省自贸办、市自贸区领导小组研究解决的重大事项、重大问题;

3.协调市自贸区专题工作推进组按照职责开展牵头领域试验任务落实、课题研究及制度创新等;

4.研究提出自贸区改革创新发展思路,确定年度重点任务及分工;

5.统筹开展片区国内国际交往交流、合作促进等。

(二)片区管委会及各职能部门

片区管委会为片区建设发展任务的责任主体,负责统一管理片区建设发展,统筹管理和协调片区有关行政事务。片区自贸建设发展局为新区层面片区建设工作协调部门,发挥新区自贸区建设推进协调作用;片区其他部门为新区层面各部门职责范围内行政管理事务的职能部门,承担本系统、本领域片区建设推进各项工作任务和相应的自贸建设考核指标。

1.自贸建设发展局主要职责包括:

1)协调推进片区各相关部门、地区落实国家、省市和片区关于自贸区建设任务,统筹开展片区层面改革推进、政策协调、复制推广、制度创新、统计评估等;

2)动态跟踪片区建设任务完成情况,并以工作台帐、工作汇报及动态简报形式将片区各相关部门和单位落实改革试验任务、推进自贸区建设重大举措及成果予以展现;

3)做好片区自贸建设相关单位考核工作。

2.片区其他职能部门主要职责包括:

1)落实实施辽宁自贸试验区总体方案、片区实施方案及三年滚动计划中确定的相关改革试验任务,做好本部门、本系统内改革推进、政策协调、复制推广、制度创新、统计评估等;

2)落实实施国家、省市相关部门出台的支持自贸区发展政策措施、复制推广的改革创新成果,总结提出复制推广的意见和建议;

3)对标国际国内先进经验及企业实际需求,研究制定、提出并组织实施各职能领域的法规规章、政策措施和发展规划,适时做好政策宣传、解读;

4)做好与上下对口部门的沟通协调,争取上级部门的政策支持,指导、支持大连经济技术开发区及保税区对口部门开展自贸区建设发展工作;

5)指定专人负责自贸区业务,并定期将本部门完成自贸区建设任务情况、推进片区重大举措及成果反馈自贸建设发展局。

(三)大连经济技术开发区、保税区

大连经济技术开发区、保税区为新区的功能区,承担片区复制推广、创新发展和项目落实等自贸区建设任务和相应的自贸建设考核指标。

1.落实辽宁自贸试验区总体方案、片区实施方案及三年滚动计划中确定的相关改革试验任务;

2.落实实施国家、省市及片区相关部门出台的支持自贸区发展政策措施、复制推广的改革创新成果;

3.对标先进经验对接企业需求提出创新发展思路、政策措施,抓好招商引资和项目对接、落地工作,适时做好对外宣传推介、政策解读;

4.做好与片区管委会对口部门及省市相关部门的沟通协调,争取上级政策支持;

5.设立专门机构、指定专人负责自贸区工作业务,并定期将本辖区推进自贸区工作任务完成情况、重大举措及成果反馈自贸建设发展局。

二、工作关系

(一)市自贸办与片区管委会

市自贸办作为市自贸区领导小组的日常机构,从全市层面统筹协调自贸区建设推进工作角度,与国家、省自贸区工作管理机构、市自贸区领导小组成员单位及专题推进工作组牵头单位建立工作关系,发挥自贸区建设桥梁纽带作用。片区管委会作为中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区建设任务的责任主体,承担片区建设各项任务的具体实施。市自贸办与片区管委会按照国家、省市确立的自贸区建设任务、市自贸区领导小组要求,共同推动片区建设发展。

(二)自贸建设发展局、其它职能部门和大连经济技术开发区、保税区

1.自贸建设发展局与片区其它职能部门

1)自贸建设发展局发挥新区层面片区建设统筹协调机构的桥梁纽带作用,推动片区管委会各职能部门落实辽宁自贸区总体方案、片区实施方案、领导小组决策部署和市区有关工作精神,保证大连片区建设工作系统性、整体性和协同性。

2)片区管委会各职能部门分头落实辽宁自贸区总体方案和领导小组对相关领域的决策部署,沟通上级对口部门争取国家部委及省市支持,及时总结制度创新成果。需提交市自贸区领导小组协调解决的问题,及时报送自贸建设发展局,汇总至市自贸办后提交市领导小组研究。

3)片区其它职能部门涉及辽宁自贸区总体方案重点试验任务和重点试验项目的重要方案和文件,征求自贸建设发展局意见后,提交片区管委会研究审定后印发实施。各职能部门出台的具体实施办法、实施细则、操作规程等一般性文件,由各职能部门自行制定实施,并送自贸建设发展局备案。

2.自贸建设发展局与大连经济技术开发区、保税区

1)自贸建设发展局发挥新区层面自贸区建设统筹协调机构的桥梁纽带作用,推动大连经济技术开发区、保税区落实辽宁自贸区总体方案、片区实施方案,保证大连片区建设工作系统性、整体性和协同性。

2)自贸建设发展局及时向大连经济技术开发区、保税区传达市自贸区领导小组、片区管委会重要决策部署以及市区领导重要指示,并抓好跟踪落实。

3)大连经济技术开发区、保税区落实自贸区建设发展任务中需提交市自贸区领导小组协调解决的问题,及时报送自贸建设发展局,汇总至市自贸办后提交市自贸区领导小组研究。

3.片区其它职能部门与大连经济技术开发区、保税区

1)片区职能部门支持、指导大连经济技术开发区、保税区做好职能范围内自贸区任务落实实施及自贸区建设推进相关工作,协调解决推进中的重大问题。

2)片区职能部门在职能范围内支持、指导大连经济技术开发区、保税区落实实施国家、省市和新区出台的支持自贸区建设的政策措施、复制推广的改革创新成果,支持、指导大连经济技术开发区、保税区对标国际通行投资贸易规则、对接企业需求研究推出改革创新举措并及时总结制度创新成果。

3)大连经济技术开发区、保税区及时将相关领域落实自贸区改革试验任务及制度创新实践中遇到的重大问题、政策需求反馈片区管委会相关职能部门,由片区管委会对口部门提出对策或沟通上级对口部门协调,研究解决办法,出台支持政策。

三、工作制度

(一)领导阅批制度。市自贸区领导小组及片区管委会自贸业务主管领导阅批自贸区工作相关文件后,向片区管委会相关职能部门及大连经济技术开发区、保税区转发,各职能部门及大连经济技术开发区、保税区抓好跟踪落实并及时反馈至自贸建设发展局。

(二)专题会议制度。自贸建设发展局根据需要提议片区管委会召开自贸区工作专题会议,听取片区管委会各职能部门及大连经济技术开发区、保税区关于自贸区建设推进工作情况汇报,研究解决工作中遇到的重大问题。

(三)工作台帐制度。自贸建设发展局根据片区实施方案及三年滚动计划,建立片区改革试验任务落实情况总台帐,动态跟踪各项改革试验任务推进落实情况,片区其它各职能部门及大连经济技术开发区、保税区建立各自的工作台帐,定期或不定期向自贸建设发展局反馈任务完成情况。

(四)专题工作推进组制度。片区管委会对应全市设立投资自由化、贸易便利化、金融开放创新、航运中心建设、产业升级及转型发展、商事制度改革、法制保障、科技创新和人才服务及营商环境建设8个专题工作推进组,各组分别由新区经济发展局、商务局、财政金融局、保税区、商务局、市场监督管理局、管委会办公室、经济发展局和人力资源和社会保障局及新区软环境建设工作领导小组办公室牵头,按市自贸区专题推进工作组要求,组织相关单位开展本专题领域改革创新研究、试验任务落实与推进工作。

(五)协调联络员制度。片区管委会各职能部门及大连经济技术开发区、保税区确定一名自贸工作主管领导及一名具体负责人担任本部门、本单位自贸区工作协调联络员,各专题工作推进组牵头部门指定专门负责人作为本组协调联络员,由联络协调员负责沟通协调本部门、本单位、本专题领域建设任务推进协调联络相关工作。自贸建设发展局可根据工作需要召开全体或部分协调联络员会议,通报有关工作进展情况、研究具体问题、讨论拟提交领导小组或专题会议研究解决事项等。

(六)信息通报制度。片区管委会各职能部门及大连经济技术开发区、保税区认真汇总梳理本职能范围及本辖区内有关改革试验任务落实情况、重大举措及成果,指定专人于每周五上午(周报)、每月25日(月报)前将相关文字材料报送自贸建设发展局。

(七)督查考核制度。自贸建设发展局要加大对片区实施方案及三年滚动工作计划落实工作的协调推进力度,定期或不定期跟踪督办,并配合全市及新区督查部门共同做好片区自贸建设工作有关督查和绩效考核。