台湾致理科技大学来连交流

3月9日,台湾致理科技大学校长尚世昌一行4人赴大连职业技术学院参访。校长栾永斌,副校长李国艳、国际合作与文化交流学院院长何伟莲等参加了座谈。

尚世昌对学校的发展历史及发展现状做了简要介绍,并希望能促成两岸职业技术教育发展座谈会的召开,以建立密切的校际关系。国际暨两岸交流处处长王正旭对致理科技大学的学校情况、发展历史、组织机构、学生培养、取得荣誉等方面做了精彩展示。

栾永斌代表学校对客人的来访表示诚挚的欢迎,并对致理科技大学所取得的成绩予以高度评价及肯定,同时对辽宁省职业院校的基本情况做总体概括,也介绍了我校现阶段发展情况,希望两校能加强交流,更好地促进两校共同发展。

李国艳从学校的课程设置、人才培养、师资培训的角度分析了两岸学校合作交流的可行性,并期望进一步的洽谈合作。

杨海燕表示要从学校层面出发,多方式多渠道加强两岸校际合作,吸取台湾职业教育的精华。

座谈后,双方签订了学术合作与交流协议。

台湾致理科技大学,创立于1965年,成立之初为致理商业专科学院, 2000年改制为致理技术学院,并附设专科部,2015年以优异的办学绩效,批准改名为致理科技大学。现有学生万人,毕业校友7万人,是台湾地区名闻遐迩 的一流学府。目前设有14系及4个中心。分别是企业管理系服务业经营管理硕士班、企业管理系、会计资讯系、财务金融系、行销与流通管理系、保险金融管理 系、休闲游憩管理系、国际贸易系硕士班、国际贸易系、应用英语系、应用日语系、资讯管理系、商务科技管理系、多媒体设计系及通识教育中心、推广教育中心、 教学发展中心、环境保护暨安全卫生中心。(李延华)