连台两地师范大学共商办学育才

3月16日,台湾师范大学代表团一行4人来连赴辽宁师范大学参访,韩增林校长向来访客人详细介绍了该校的历 史发展、办学理念、学科建设、师资结构和学生情况。韩增林校长说,辽宁师范大学与台湾师范大学同为有师范特色的综合性大学,具有同宗同源的成长根基和相似 的发展轨迹,也同时面临着同样的机遇和挑战。台湾师范大学进修推广学院高文忠院长对台师大的发展历程、学术领域、交流意向等内容做了详尽的说明。

期间,双方就人才交流、教育管理、联合培养和夏季短训班项目交换意见,并达成一致。双方共同表示,希望通过交流加强两岸师范大学间的合作,增进青年学生之间的了解,共同打造华人顶尖大学。代表团一行对大连留下了深刻印象,并表示近期将率师生来访。

台湾师范大学成立于1946年,有本部、公馆校区及林口校区。学院包括:教育、文学、理学、艺术、音乐、科 技与工程、管理、运动与休闲、国际与社会科学院等9大学院。学校定位为:“以师范精神为典范,并以人文、艺术、科学整合发展为特色之综合大学”。 2015/2016世界大学排名376名,2015教育学科排名世界22名。进修推广学院是台湾师范大学设置的面对华文地区大学和教育机构进行人员交流、 合作研究的专门机构。(李延华)