涉打死黑帮角头 台名模杨谨华胞弟杨智尧遣返回台

 中国台湾网6月20日消息 据台湾《联合报》报道,台湾内衣广告名模杨谨华胞弟、竹联帮战堂分子杨智尧,2004年因贩卖盗版光盘抢地盘,涉嫌和一群兄弟打死角头洪新发;杨智尧逃亡遭通缉,昨天被遣返台湾归案。

  警方调查,杨智尧(32岁)从小父母离异,混帮派加入竹联帮,20来岁就有强盗、组织犯罪、妨害自由和伤害等多项前科;还和同伙在台北市饶河街、通化街夜市占地盘,指使小弟贩卖盗版光盘做为经济来源。

  杨智尧和长期把持士林夜市地盘的角头洪新发,原本井水不犯河水。2004年,杨疑债务缠身,唆使17岁杨姓小弟到士林夜市设摊抢地盘,双方引发争端。洪的小弟数次捣毁杨姓少年摊位,杨姓少年惨遭洪的小弟殴伤。

  2004年4月3日凌晨,杨智尧和同伙欧振嘉电召竹联帮战堂、平堂共10多人助阵,跑到台北市“四季芳庭”西餐厅,把正和竹联帮战堂“乔”债务的洪新发乱棒打成重伤。洪因头颅破裂、多处骨折,送医两天后伤重不治。

  警方说,杨智尧、欧振嘉逞凶后,当天就潜逃。欧后来在被捕,关押中。杨去年底在珠海打架滋事被公安逮捕;因为杨涉杀人通缉,台“刑事局”启动两岸共同打击犯罪机制,前天派员到澳门接押。

  对被控打死角头洪新发,杨智尧坦承曾伙人到场,但否认动手,“是别人栽赃给我”。 (中国台湾网 刘海伟)