台湾歌手大连倾情献唱

    3月31日晚,李宗盛和张震岳以及MC HotDog(热狗)将会再度来连,在大连星海广场助阵2012年大连“地球一小时熄灯仪式”,并举行一场无能耗演唱会。

    李宗盛,1958年生于台湾,作曲家,作词人,音乐制作人兼创作歌手;自20世纪80年代起创作了大量经典的歌曲,发掘提携出辛晓琪、周华健、张信哲、莫文蔚、光良、品冠、五月天、梁静茹等歌手;被称为“华语流行乐教父”“百万制作人”。知名作品有《爱的代价》《真心英雄》《我是一只小小鸟》《当爱已成往事》《爱如潮水》《壮志在我胸》《为你我受冷风吹》《明明白白我的心》《让我欢喜让我忧》等。

  张震岳是台湾地区的一位流行摇滚歌手,自1993年至今发行过多张音乐专辑,并曾参与电影演出。张震岳在过去一年一直忙于宣传个人的新专辑和巡回演出。据了解,此次张震岳来连带上了自己的整个乐队,但乐队的能耗则全部由太阳能来提供。李宗盛在演唱会上半场结束演出后,下半场的多数时间都是交由张震岳和他的乐队来完成。(作者刘旭辉)