马英九Q版形象亮相获好评 画师称其太帅不好画

 中国台湾网10月25日消息 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人马英九被画为Q版形象,相关产品一经亮相,颇受台湾民众好评。作为马英九Q版形象造型师的金志聿,在谈设计经历时说:“马英九太帅了,真的很难画!”

  日前,马英九竞选办公室推出一系列马英九Q版造型磁铁,马英九化身为校车司机、船长、农民、工人、导游、厨师等6种形象,以软性方式来宣扬政绩。相关产品一经推出后,广受大众好评,或将兴起一股收集热潮。

  金志聿表示,马英九Q版形像,确实改了不少次。他说:“刚画好时,有人觉得眼睛不够大,也有人觉得双眼皮不够深。根据我的经验来讲,帅哥、美女很难画!因为太帅、太美的人五官非常平均,因此没有可以着重凸显的地方。最后,我尝试将马英九的眼睛、双眼皮、瓜子脸等面部特征进行强化,才得以呈现出他的五官特色。”

  台媒记者追问金志聿,吴敦义的Q版形象是否难画,金志聿则回答:“画出他偏白的头发,就很像了!”(中国台湾网 李迪)