大连丽昌新材料有限公司一期工程竣工投产

5月12日,大连丽昌新材料有限公司锂离子动力及储能电池材料项目一期工程在大连花园口经济区举行竣工投产典礼。

  大连花园口经济区是辽宁沿海经济带战略的重要支撑点,是国家新材料产业基地。近几年来,花园口经济区全力发展以新材料为主的战略性新兴产业,取得了丰硕成果。全区累计引进项目176个,投资总额600多亿元,其中新材料、高技术项目占80%以上,形成了战略性新兴产业的“五朵金花”。

  据悉,丽昌新材料有限公司是集锂离子电池正极材料、负极材料、电解液等高科技新材料产品的研发、生产、销售于一体的新兴企业。科研实力雄厚,其内设的海峡两岸新材料研究所由68位专家组成,并与中国科学院大连化学物理研究所联合组建了“锂离子动力及储能电池联合实验室”,已申请30项新材料发明专利,拥有自主知识产权,其中,高容量型锂电负极、动力型锂电负极两项产品已达国际 先进水平。(方永乐)