台湾学者来大连开展学术交流活动 


     10月26至28日,台湾著名会计学家、政治大学前校长郑丁旺教授率团到东北财经大学进行了学术访问和交流。交流团成员包括来自台湾政治大学、中兴大学、云林科技大学、彰化师范学院、岭东科技大学、台北商业技术学院等高校的会计学专业教师近20人。

     10月27日下午,郑丁旺教授在东财之远楼作了题为《从IFRSs看财务会计的发展及其对企业绩效评估的意义》的专题学术报告。东财会计学院100余位师生参加了报告会。郑教授对国际财务报告准则的最新动向及其发展趋势进行了深入的分析,阐述了国际财务会计准则变革对企业绩效评估的重要意义和影响,加之其亲和自然、深入浅出的讲授风格,深受与会师生的热烈欢迎和一致好评。

      在同期举行的海峡两岸高校教师座谈会上,台湾各高校10多名教师与东北财大会计学院教师代表集聚一堂,就两岸学术交流与合作交换意见,并表达了进一步加强学术互访的意愿。(刘凌冰 崔刚  方永乐)